Центр менеджмента качестваНовости и объявления → Добавлена новая книга в раздел Полезная информация

Добавлена новая книга в раздел Полезная информация

Добавлена новая книга в раздел Полезная информация
11:53 17.09.2013

Система менеджмента качества направлена на достижение результатов, в соответствии с целями в области качества для удовлетворения потребностей, ожиданий и требований заинтересованных сторон. А также создает основу для непрерывного совершенствования компании. Но опыт показывает, что не так-то прост этот процесс улучшения.

Для того чтобы внедренная на предприятии СМК была эффективной, нужно понять, что делать дальше, как сложную систему трансформировать в простую, и с чего начать улучшения. Разобраться в этом поможет Теория ограничений систем (ТОС)ТОС предлагает интерпретировать все сложные и запутанные ситуации с помощью причинно-следственных связей. И анализировать их, применяя логические инструменты. Это логика, с которой не поспоришь, и которая позволяет эффективно преодолевать трудности стоящие на пути к совершенствованию.

Используя эти логические инструменты можно дать ответы на главные вопросы составляющие суть преобразований:

  • Что изменять?
  • На что изменять?
  • Как осуществить изменения?

Если научиться правильно давать ответы на эти вопросы, т.е. научиться видеть и понимать влияние своих действий на систему в целом, то можно прогнозировать развитие событий. А значит, научиться лучше управлять. Ведь умение предвидеть – это главное условие успешного управления.

Автором Теории ограничений является  израильский физик Элияху Голдрат (Eliyahu M. Goldratt), ставший гуру по бизнес управлению. Степень бакалавра наук (в области физики) он получил в Тель-Авивском университете, а степень магистра и доктора философии в Бар-Иланском университете. C конца семидесятых Э. Голдратт работал в компании в сфере программного обеспечения для оптимизации технологии производства (ОПТ).

Э. Голдратт опубликовал ряд книг в области бизнеса и теории ограничений, как правило, в форме бизнес-романа. Наиболее популярная книга «Цель» (Goal) была впервые издана в 1984 году и затем переведена на 22 языка и сейчас изучается более чем в 200 учебных заведениях. После публикации книги,  журнал «Fortune» назвал Элияху Голдрата гуру промышленности, a «Business Week» — гением.  
В связи с этим, Центр менеджмента качества хотел бы предложить Вашему вниманию книгу Элияху Голдрата «Цель: процесс непрерывного улучшения».

С одной стороны  – это художественная книга, с другой стороны- это очень глубокая научная и образовательная книга.  В книге «Цель: процесс непрерывного улучшения» показано, как главный герой, используя логику причинно-следственных связей, определяет ключевую проблему (неразрешимый конфликт, узкое место) организации. Широкими мазками показано, как используется системный подход к управлению.

С предложенной книгой Вы можете ознакомиться как на этой странице, так и в подразделе Литература. Приятного чтения!